我校“优势学科创新平台”项目获批 顺利完成优势学科创新平台建设方案的编制工作

2011年6月,经教育部、财政部审批立项,我校获准成为“优势学科创新平台”项目高校,这是继我校进入“211工程”建设序列后的又一重大突破,也是学校学科建设发展的一次新飞跃,更是学校学科建设进程中的一个新的里程碑!成为“优势学科创新平台”项目高校,使学校办学层次上了一个新台阶,为学校的建设和发展开辟了新的舞台和空间!

根据教育部《关于做好“优势学科创新平台”建设方案和项目预算编制工作的通知》(教研司[2011]10号)要求,学校于6月10日召开了“优势学科创新平台”建设方案和项目预算编制工作会议,由发展规划与学科建设处牵头,协同有关部门编制项目可行性报告及项目申报书。在学校相关部门的通力配合下,顺利完成了《中国政法大学法治建设与人才培养优势学科创新平台建设方案》的编制工作。