我校参加中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会2013年学术年会

11月6日至8日,中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会2013年学术年会在湖北省武汉市召开。来自全国80多所高校的100余名规划工作的专家学者参加了会议。发展规划与学科建设处相关同志参加了此次学术年会。

会议期间,教育部发展规划司、湖北省教育厅相关领导就此次会议召开的重大意义和重要作用做了详细介绍,对目前中国教育的改革与发展做了精辟分析。来自中国人民大学、北京交通大学、同济大学、武汉大学、华中科技大学等二十多位教授就全球创新教育新趋势下的中国教育变革、产学研协同创新与中国高等教育改革、区域经济与区域教育等主题作了精彩的报告。

此次年会是中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会自2012年成立以来召开的第一次学术研讨会,对中国教育的改革与发展进行了深刻分析,明确了高校规划工作的奋斗目标和战略路径,对发展规划工作提供了助力作用。