李树忠副校长一行赴上海调研

为落实习近平总书记5.3讲话精神,构建中国特色法学学科体系、学术体系和话语体系,拓展发展视野和思路,积累经验,加快推进我校“双一流”建设步伐,2017年9月27日-29日,由李树忠副校长带队,发展规划与学科建设处处长解志勇、副处长黄利、人事处副处长宋乃龙及发展规划与学科建设处相关工作人员一行8人,赴上海交通大学、复旦大学、华东政法大学开展专题调研。

各到访高校负责人对李树忠副校长来访表示欢迎,相关部门针对调研提纲所列举问题,详细介绍了本校近年来的发展情况及“双一流”建设思路。李树忠副校长介绍了我校落实习近平总书记5.3讲话精神系列工作进展和一流学科建设情况。调研组一行就学科交叉融合,交叉学科培育、建设,新兴学科的开发、培育、拓展,促进社会科学和理、工、农、医等学科门类之间的融合及构建中国特色法学学科体系、学术体系和话语体系和人事管理等问题与各到访高校领导及相关部门负责人进行了广泛深入交流。

上海交通大学副校长奚立峰、复旦大学校长助理陈志敏、华东政法大学副校长顾功耘及各高校相关部门负责人分别出席了调研活动。