发展规划与学科建设处召开2017年度一流学科建设经费分配及使用工作部署会

2017年9月12日,一流学科建设经费分配及使用工作部署会在昌平校区五楼会议室召开,学校职能部门和学院负责人共计20余人出席了会议,会议由李树忠副校长主持。

2017年度一流学科建设经费分配及使用工作部署会

会上,李树忠副校长对一流学科建设任务与经费分配使用工作进行了总体部署,着重强调了一流学科建设任务与经费分配使用的协调推进。发展规划与学科建设处处长解志勇向与会部门负责人简要介绍了一流学科建设方案的内容,并对2017年一流学科建设经费的分配和使用提出了具体要求,他还详细介绍了各职能部门本年度的相关任务,着重指出了建设经费执行的紧迫性。他希望各与会部门负责人能够统筹学校和院系需求尽快启动项目,为一流学科建设与发展做出卓越的贡献。

财务处副处长梁璐对2017年建设经费的预算编制进行了工作部署,国际合作与交流处、科研处、研究生院、发展规划与学科建设处、学生处等各职能部门分别就一流学科建设经费使用的初步设想进行简要介绍,法学院、社会学院、刑事司法学院等负责人分别就本次经费需求情况进行汇报,与会各负责人同时围绕学科建设与经费管理问题提出了许多建设性意见。

最后,李树忠副校长进行总结发言,他对一流学科建设经费的执行提出两点要求:一是学校各职能部门要积极行动起来,在9月20日前编制出本部门落实一流学科建设经费的具体实施方案,保证在规定时间内完成经费使用率;二是各职能部门要积极协调相关院、所,加强统筹协调和项目化管理,确保项目执行高效有序。