我校赴南京高校开展“十三五”规划工作调研

为顺利、科学地制定我校“十三五”规划,9月24、25日,发展规划与学科建设处副处长江水长,曹昱晨一行赴东南大学、南京工业大学以及南京大学调研,就“十三五”发展规划工作及部门综合改革等问题进行交流;并与我校国际合作与交流处处长许兰一起调研上述高校国际交流合作的情况。东南大学发展规划处暨高等教育研究所处长冯建明、南京大学学科建设与发展规划办公室主任张峻峰等人分别接待座谈。

南京几所大学的相关负责人对我校一行的到来表示热烈欢迎,并对其学校发展规划的组织与职能、编制情况、实施情况及评估等问题作了介绍。双方就“十三五”规划的工作机制、进展情况、关注重点等方面开展了充分地交流。我校调研人员还与对方就如何建设“世界一流大学”、“世界一流学科”进行了深入探讨。

通过调研,使我们了解了兄弟高校在“十三五”规划方面的先进做法和经验,开阔了工作视野,也密切了我校与相关高校的交流与合作。下一步我校将根据“十三五”规划编制工作方案,有序地推进“十三五”规划编制。