我校召开硕士专业学位授权点申报工作布置会

11月27日,我校硕士专业学位授权点申报工作布置会在学院路校区召开。马怀德副校长出席会议,各相关学院、发展规划与学科建设处负责人参加会议。会议由发展规划与学科建设处杨阳处长主持。

会上发展规划与学科建设处黄利副处长传达了国务院学位委员会《开展增列硕士专业学位授权点审核工作的通知》学位([2013]37号)文件精神,从申报条件、申报范围、审核办法等方面做了详细解读,并就学校对本次申报工作所做的具体要求和安排进行了部署。发展规划与学科建设处杨阳处长进一步强调了本次申报工作重要性,对拟申报专业人才培养的市场需求及申报工作的具体程序作了补充说明。相关学院负责人就本次申报工作的有关问题进行了提问。

马怀德副校长作总结讲话,对本次申报工作提出三点要求:第一,硕士专业学位授权点申报是关系学院发展的大事,要求从院长、书记到整个院领导班子要认真研究,并征求学科带头人及教授的意见,要将本次申报工作作为关系学院发展规划、人才培养体制改革、经济效益的重要工作来完成;第二,认真学习、研究国务院学位委员会文件,深刻领会文件精神,掌握精髓;第三,注意申报工作的时间节奏安排,按照要求认真填好相关申报材料,圆满完成此次申报工作。