我校参加中国高等教育学会教育基金工作研究学会第十五次年会

2013年10月19日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十五次年会在西北农林科技大学召开,中国高等教育学会、西北农林科技大学、陕西省民政厅等单位相关领导出席会议,会议由西北农林科技大学常务副校长赵忠主持。

本次会议为期一天,上午会议分为开幕式和大会主题论坛。开幕式上,西北农林科技大学党委书记、基金会理事长梁桂首先致辞,随后陕西省民政厅王少毅主任和中国高等教育学会办公室主任沙玉梅发表讲话,对高等院校基金会发展提出了建设性的意见。在大会主题论坛上,北京大学、重庆大学、北京航空航天大学等高校结合自身基金会发展的情况,分别对基金会筹款、高校筹资一体化、推进基金会工作等方面作了介绍,基金会中心网程刚总裁分析了国内高校基金会的优势和存在的问题,麦可思公司王可女士对美国高校的筹款工作进行了介绍。

下午会议分为小组讨论和闭幕式,小组讨论分为五个小组,分别就如何调动校内资源开展筹款工作、捐赠项目管理、基金会信息化管理、捐赠者的联系与管理和资金运作进行了分组讨论。在闭幕式上,各讨论小组召集人对讨论情况进行总结。最后,中国高等教育学会基金工作研究分会秘书长黄建华对分会2012—2013年度的工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了布置。

本次会议共有149所高校从事基金会相关工作的260人参加,我校基金会也由秘书长杨阳教授带队参加,通过此次会议,加强了我校基金会与兄弟院校基金会的联系,也学习到其他高校基金会的先进工作经验。