我校顺利完成北京市重点支持学科遴选和北京市重点学科增补申报工作

根据北京市教育委员会《关于在北京市重点学科中遴选重点支持学科的通知》(京教函〔2011〕751号)和《关于开展北京市重点学科调整及增补工作的通知》(京教函〔2011〕752号)要求,我处于2012年1月5日召开学科工作会议,正式启动北京市重点支持学科遴选和北京市重点学科增补申报工作。

针对北京市重点支持学科遴选工作,我校各北京市重点学科积极申报,证据科学、政治学理论、法律与经济、马克思主义中国化研究4个北京市重点学科都提交了《北京市重点支持学科申请表》。我处根据北京市教委文件所规定的遴选原则及确定的重点支持学科限额数,通过校学术委员会项目及成果委员会委员的匿名评审,最终确定证据科学、政治学理论2个二级学科获得北京市重点支持学科的申报资格。

根据北京市重点学科增补申报的范围和条件要求,我校政治与公共管理学院和马克思主义学院积极组织申报,并圆满完成了政治学一级学科和马克思主义基本原理二级学科的增补申报工作。

根据最新消息,我校申报的政治学一级学科和马克思主义基本原理二级学科已获批成为北京市重点学科。