我校第三轮一级学科评估材料上报工作顺利完成

根据教育部学位与研究生教育发展中心下发的《关于参加第三轮学科评估的邀请函》(学位中心[2011]78号)的要求,发展规划与学科建设处于2011年12月启动我校第三轮一级学科评估工作,我校法学、政治学、哲学、理论经济学、应用经济学、社会学、马克思主义理论、外国语言文学、新闻传播学、中国史、工商管理11个一级学科参加了本轮学科评估。

本轮学科评估工作是对我校过去四年学科建设工作的总结,学校十分重视并将其作为学校的一项重要任务来抓。我处于2012年1月5日召开了由相关部处及各学院、研究院、所负责人参加的学科评估工作部署会,要求各学科负责人认真组织好评估工作,详实地整理参评材料。

由于法学二级学科分散在多个学院、研究院、所、中心,法学一级学科没有一个独立的责任主体,相关数据又需要研究生院、教务处、人事处、科研处等多个部处提供,因此在材料填报过程中,由发展规划与学科建设处牵头,进行沟通与协调,整合数据及材料,在相关学院、处室的配合下,最终完成了法学一级学科评估材料的填报工作。针对其他学科评估材料填报中存在的问题,我处在全面把握评估文件精神的基础上,及时指导、协调、调整评估申报工作重点,与相关学科负责人对评估申报材料进行反复论证和修改,力求信息准确、完整。我处于2012年3月顺利完成第三轮一级学科评估材料的上报工作。