中国政法大学召开 “双一流”建设中期自评报告专家论证会

9月6日,发展规划与学科建设处(“双一流”建设工作办公室)组织召开《“双一流”建设中期自评报告》专家论证会。副校长时建中、学校办公室、党委宣传部、教务处、科研处等13个职能部门的专家参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长霍政欣主持。

首先,霍政欣处长对各位与会领导的莅临表示热烈欢迎。他强调,我校“双一流”建设始终坚持贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察我校时重要讲话精神,系统推进各项建设任务和改革任务的有效实施,取得了一系列标志性建设成效,有效推动了我校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。

随后,发展规划与学科建设处副处长王志永介绍了《“双一流”建设中期自评报告》的编制过程。对照教育部关于开展“双一流”建设中期自评工作的要求,围绕我校一流学科建设的符合度、达成度、标志性建设成效、存在问题与改进措施等方面详细汇报了我校“双一流”建设中期自评工作的整体情况。

与会专家在听取汇报之后,对《“双一流”建设中期自评报告》给予充分肯定,并针对报告的编写体例、具体内容等展开讨论,提出了很多具有启发性的意见和建议。

最后,时建中副校长发表总结讲话。他要求各相关部门要全面总体梳理和总结本部门“双一流”建设工作,按照自评工作实施方案的要求协助发展规划与学科建设处完善《“双一流”建设中期自评报告》;要以“双一流”建设中期自评工作为契机,进一步理清学校各项中心工作与学科建设的关系,理清发展思路,继续扎实推进“双一流”建设。

(时建中副校长在《“双一流”建设中期自评报告》专家论证会上总结讲话)