我校召开“十二五”事业发展规划(专家委员会)征求意见会

12月29日14:00,我校“十二五”事业发展规划(专家委员会)征求意见会在昌平校区召开,校长黄进、副校长马怀德出席会议,“十二五”事业发展规划专家委员会成员参加,会议由马怀德主持。

本次会议是“十二五”事业发展规划征求意见会的第四场专场会议。会上,黄进校长首先讲话,他强调了“十二五”规划的重要性,指出学校的中长期规划是指导学校今后一段时期建设与发展的纲领性文件,与每个学院、每个部门乃至每个教职员工都息息相关,他希望与会的各位专家成员本着对学校发展高度负责的态度积极建言献策,提出宝贵意见和建议,为共同编制好“十二五”事业发展规划做出努力。

随后,与会人员从各自工作领域和专业角度对“十二五”规划的编制体例、结构、内容乃至文字措辞等进行了充分、深入的讨论,提出了自己的真知灼见,并给出了许多有建设性的修改意见和建议。会上,发展规划与学科建设处有关负责人还就与会人员提出的问题和意见作了回应,并就“十二五”事业发展规划的编制体例、过程及背景和思路等作了解释说明。

最后,马怀德做总结讲话。他首先对与会人员提出的细致而又充满感情的意见予以充分肯定,指出大家的意见不仅具有高度和深度,还有暖暖的温度,体现了大家对学校的深情厚意和对学校发展的期待。在综合了与会人员提出的意见和建议后,他提出,下一步规划的修改重点将着力以下三个方面:一是进一步明确发展思路,调整结构;二是突出重点,解决问题;三是拾遗补缺,删繁就简,在充分吸收、消化与会人员的意见、建议后,进一步充实和完善“十二五”规划,他也希望,与会人员在会后能继续关注、关心规划的编制工作,有任何新的意见和建议可以随时提出并通过不同渠道反馈给发展规划部门。