当前路径: 首页 >> 学科建设 >> 正文
“建构和完善中国特色法学学科体系、学术体系和话语体系”征文活动启事
发布部门: 点击次数: 发布时间:2017-11-14

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在考察我校时的重要讲话精神,为打造中国特色法学学科体系、学术体系和话语体系提供理论支持和智力支撑,推动法学学科建设和创新。学校现决定开展征文活动。具体事宜通知如下:

一、征文主题

1.研究探讨完善法学学科结构、顶层谋划法学学科体系和打造中国特色法学体系等问题的学术型论文,字数2000~8000。

2.讨论法学学科建设和法学体系其它问题的创新型论文,字数不限。

三、征文要求

1.内容要紧紧围绕征文主题,真实原创,具有较强的理论性与现实指导性。紧扣校庆主题,内容积极健康。

2.立意新颖,语言流畅,符合学术和道德规范。

3.来稿需写明个人信息,包括姓名、届别班级、工作单位及联系方式。

四、征文时间

2017年11月13日—2018年2月28日。

五、评选办法

1.学校组织成立征文评选小组,对所有来稿进行评议。

2.评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发奖金并授予获奖证书,其中一等奖奖金5000元,二等奖奖金3000元,三等奖奖金2000元,优秀奖奖金500元。

3.符合条件的获奖作品将在《政法论坛》、《比较法研究》、《行政法学研究》、《法学教育研究》、《中国政法大学学报》、《中国政法大学校报》等校内媒体上发表。

六、投稿方式

1.投稿邮箱:plan@cupl.edu.cn。请在标题中注明“法学投稿”字样。

2.联系人:陈旭 58909577。

发展规划与学科建设处

2017年11月13日


相关信息