当前路径: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2018年度“双一流”建设绩效检查工作的通知
发布部门: 点击次数: 发布时间:2018-12-13

各院、部、处、室、所、中心:

根据教育部《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》《关于编制“双一流”建设年度进展报告的通知》和《中国政法大学一流学科建设高校建设方案》等文件要求,为了更好地评估“双一流”建设成效,总结经验、发现问题,提高“双一流”建设经费使用效益,学校决定开展2018年度“双一流”建设绩效检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查原则

(一)以绩效考评为指引。以评促建,年底对“双一流”建设项目进行全面检查,根据建设成效动态调整支持力度,形成激励约束机制,提高经费使用效益。

(二)以项目检查为抓手。项目是“双一流”建设的载体,通过开展绩效检查,查缺补漏,统筹推进拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、文化传承创新、国际合作交流五类项目的实施。

二、检查范围及内容

(一)检查范围。此次检查涉及我校25个学院(研究院)、科研机构和10个职能部门。

(二)检查内容。各“双一流”建设单位根据本单位承担的“双一流”建设项目,结合项目预算和绩效目标完成情况,重点对本单位承担的项目总体建设情况、各项工作开展情况(拔尖创新人才培养、高素质教师队伍建设、科学研究和社会服务、传承创新优秀文化、国际合作交流)、制度建设情况等内容进行检查验收,并针对存在的问题提出拟采取的改进措施。

各项目单位在编制年度进展报告时,要重点总结通过“双一流”建设形成的具有启发和推广意义的典型案例,能够突出我校“双一流”建设突出成效的经验做法。材料应真实、详实、具体、生动,观点鲜明,重点突出。

三、工作安排

各“双一流”建设单位结合《中国政法大学一流学科建设高校建设方案》,对本单位2018年“双一流”建设情况进行总结,按照学院(研究院)、科研机构和职能部门的类别,分别编制2018年“双一流”建设年度进展报告(详见附件1-2),材料填报起止日期为2018年1月至2018年12月。

各“双一流”建设单位于2018年12月21日前将年度进展报告电子版发至xkjs211@163.com,并将单位签字盖章的纸质版提交至发展规划与学科建设处(“双一流”建设工作办公室)。

四、联系方式

联系人:张艺君、丛聪

联系电话:58909619 9600

联系地址:昌平校区办公楼B509

E-mail:xkjs211@163.com

附件:1.中国政法大学双一流建设2018年度进展报告(学院、研究院、所、中心).docx

     2.中国政法大学双一流建设2018年度进展报告(职能部门).docx


相关信息