当前路径: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
中国政法大学召开2020年“双一流”建设和特色发展引导专项资金项目申报和预算编制工作部署会
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2019-07-02

为做好2020年度中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金项目申报工作,628日,发展规划与学科建设处组织召开工作部署会。副校长时建中、学校各职能部门负责人参加了会议。发展规划与学科建设处处长霍政欣主持会议。

中国政法大学时建中副校长在2020年“双一流”建设和特色发展引导专项资金项目申报和预算编制工作部署会上讲话)

    会上,霍政欣处长介绍了2020年“双一流”建设和特色发展引导专项资金项目申报和预算编制工作的要点,主要从经费预算方案和工作要求等方面展开工作部署。发展规划与学科建设处王志永副处长补充介绍了本次项目申报评审与预算编制工作“三上三下”的过程特点与注意事项,希望各项目单位高度重视、认真填报相关预算材料。之后,各参会人员针对项目申报、预算编制、材料提交等细节问题进行了提问,发展规划与学科建设处王志永副处长对问题进行了详细解答。

最后,时建中副校长总结讲话。他对“双一流”建设和特色发展引导专项资金项目申报和预算编制工作提出了三点要求:第一,“双一流”建设经费预算要与常规工作预算统筹考虑,预算编制要注重工作的全局性和完整性,不能过于碎片化;第二,“双一流”建设经费预算编制要与建设任务相结合,做到项目预算与任务安排相一致,进一步强化预算工作的科学性;第三,“双一流”建设经费执行要与工作绩效相结合,建立经费配置与绩效相挂钩的资源配置模式,提高资金使用效益,加快推动学校 “双一流”建设。



相关信息