当前路径: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开北京高校高精尖学科建设座谈会
发布部门: 点击次数: 发布时间:2019-05-29

527日下午,发展规划与学科建设处组织召开北京高校高精尖学科建设座谈会。会议由副校长时建中主持,证据科学研究院负责人、教师代表及相关职能部门负责人参加本次座谈会。

2019527日北京高校高精尖学科建设座谈会 袁赫摄)

会上,发展规划与学科建设处副处长王志永介绍了北京高精尖学科申报与评审情况,他指出,我校在20187月收到申报通知,校领导及发展规划与学科建设处高度重视本项工作,科学部署、有序推进申报材料编制。经过现场答辩、专家评审、公示等环节,市教委共遴选出99个北京高校高精尖学科,我校证据科学是唯一入选的以法学为基础的交叉学科。王志永副处长还传达了市教委关于对北京高校高精尖学科的建设任务及评价考核机制等方面的内容和要求。他提出,北京高精尖学科建设要对接国家和北京经济社会发展要求,全面融入北京市“四个中心”建设,结合学校实际,切合学科特点,统筹建设合力,全面推进证据科学高精尖学科的建设和发展。

王旭院长对证据科学研究院申报高精尖学科的具体工作及任务书做了简单介绍,并对张保生教授在申报工作中所做出的贡献表示由衷感谢。她指出,目前高精尖学科建设存在教师工作热情低、管理模式僵化、人才缺乏、交叉困难四大难题,希望学校及有关部门能协助解决。

人事处处长吴平、科研机构分党委书记杜学亮、国际合作与交流处处长许兰、研究生院副院长刘承韪分别就本职能部门权责范围内问题,对王旭院长进行了答复,并提出了具有建设性的意见和建议。


(中国政法大学副校长时建中在北京高校高精尖学科建设座谈会上讲话 袁赫摄)

副校长时建中进行了总结讲话,他指出,此次证据科学成功入选北京高校高精尖学科名单,为我校资源增量做出了巨大贡献,证据科学研究院的院领导和教职工们功不可没。副校长时建中要求各职能部门积极支持证据科学高精尖学科建设,从政策和机制上形成建设合力,在全校范围凝聚建设共识,全面促进证据科学学科的发展,打造具有法大特色的高精尖学科,为学校“双一流”建设和国家经济社会发展提供更高质量的人才保障和理论支撑。

 

相关信息