当前路径: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
证据科学入选北京高校高精尖学科建设名单 我校学科建设取得标志性成果
发布部门: 点击次数: 发布时间:2019-05-21

近日,北京市教委公布了首批北京高校高精尖学科建设名单,我校申报的证据科学成功入选。北京高校高精尖学科申报和遴选工作于20187月底启动,旨在对北京高校优势特色学科以及新兴前沿交叉学科进行重点建设,推动高校学科整体水平提升,增强学科服务国家战略和区域经济社会发展的能力,加快在京高校“双一流”建设。北京高校高精尖学科建设采取项目管理方式,在建设周期内按照每个学科最高5000万元的总额予以支持。经高校申报、专家委员会论证评审、公示等程序,此次市教委共遴选出99个北京高校高精尖学科,我校证据科学名列其中,亦为唯一入选的以法学为基础的交叉学科。

证据科学成功入选北京高校高精尖学科建设名单,是我校实施“交叉学科繁荣计划”取得的标志性成果,也是我校“双一流”建设获得的重大战略机遇。下一步,我校将以北京高校高精尖学科建设为契机,聚焦一流目标,坚持内涵发展,采取有力措施,整合学科资源,鼓励教师跨领域、跨国界搭建交叉研究平台,组建交叉研究团队,开展多方位、多学科的立体交叉研究,促进法学学科与其他学科的交叉融合,重点打造前沿学科、新兴学科及交叉学科领域,为学校“双一流”建设和国家经济社会发展提供更高质量的人才保障和理论支撑。

相关信息