当前路径: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
发展规划与学科建设处党支部组织参观“伟大的变革——改革开放40周年”展览
发布部门: 点击次数: 发布时间:2018-12-24

为进一步了解改革开放40年来中国所发生的翻天覆地的变化,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路,1121日下午,发展规划与学科建设处党支部组织全体同志一同前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

进入展览后,全体同志依次参观了六大主题展区,从党的十一届三中全会等反映党中央推进改革开放重大时间点、重大历史事件、重大决策部署的历史照片到拉开了中国农村改革大幕的安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑,从长征系列运载火箭到天宫号空间站,还有蛟龙、海龙、潜龙深海探测装备等模型……逼真的实物模型、翔实的图片介绍、丰富的视频材料,让全体同志真切感受到我国40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的历史成就和改革步伐。参观完毕,大家积极交流心得体会,畅谈感想和收获!

相关信息